Syrah

Sicilia DOC

Varietà di origine mediorientale che si esprime al meglio in terra siciliana grazie all’intensa luminosità e l’unicità dei terreni.

  • ZONA DI PRODUZIONE

    Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo, invece, un prodotto più delicato e fruttato. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.

  • VINIFICAZIONE

    Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 10-12 giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese.

    UVE: 100% Syrah. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso rubino carico.

    Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti e bosco.

    Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.



  • GRADO ALCOLICO 13,5%

  • ABBINAMENTI

    Si accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino.









  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C

close

wine locator

back | result (26)

InformationsWines