Dalila

Sicilia IGT


Dall'unione di un vitigno storico siciliano, il grillo, e un vitigno originario della valle del Rodano, il viognier, nasce un blend armonico, che esprime al meglio il sole e il calore della Sicilia.

  • VINIFICAZIONE

    Varietà: medio-tardiva, predilige terreni prettamente sabbiosi, predilige versanti assolati e matura introno alla fine di agosto-prima settimana di settembre.

    Vinificazione: raccolta selettiva delle uve, pigiadiraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (18°) per 10 giorni. Maturazione sul lieviti per 5 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: giallo paglierino carico.

    Profumo: aroma caratteristico fruttato che ricorda il gelsomino e aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia molto delicate.

    Gusto: vino di struttura, ampio con gusto fruttato spiccato e finale fresco con finale di agrumi. Equilibrato e armonico.

  • GRADO ALCOLICO 13%.

  • ABBINAMENTI

    Si accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C

  • RICONOSCIMENTI

    FEUDO ARANCIO Dalila 13 - bronze - Japan Wine Challenge 2014

    FEUDO ARANCIO Dalila 12 - silver- Sakura Japan Women's Wine Award 2014

    FEUDO ARANCIO Dalila 12 - gold - Mundus Vini 2014

    FEUDO ARANCIO Dalila 10 - gold - Mundus Vini 2012

    FEUDO ARANCIO Dalila 09 - 88 - Wine Enthusiast apr12

    FEUDO ARANCIO Dalila - silver - Mundus Vini 2011

    FEUDO ARANCIO Dalila - gold - Berliner Wein Trophy 2011

    STEMMARI Dalila 2012 - 91 pts - Ultimate Wine Challenge 2014

    FEUDO ARANCIO Dalila - bronze - Dallas Wine Competition 2011

close

wine locator

back | result (26)

InformationsWines