Hedonis

Sicilia IGT

Dall’antica filosofia di vita che indicava la ricerca del piacere come finalità ultima, nasce Hedonis, un vino rosso siciliano ottimo per il piacere dei sensi.

  • VINIFICAZIONE

    A maturazione le uve dei due vitigni vengono raccolte e vinificate separatamente. La vinificazione prevede la diraspa-pigiatura seguita da una macerazione di 6-8 giorni per il Nero d’Avola e di 8-10 giorni per il Syrah. A fermentazione malolattica svolta, il vino delle due varietà viene assemblato e messo in barriques di rovere francese prevalentemente nuove, dove rimane per circa 16 mesi. L’affinamento si completa in bottiglia, per un minimo di 6 mesi prima della commercializzazione.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso rubino intenso con riflessi amaranto

    Profumo: complesso e dolce con sentori fruttati di ciliegia matura, di frutti di bosco e speziati di pepe nero, caffè e cioccolato

    Gusto: ricco e pieno con una struttura importante sostenuta da tannini decis,i ma allo stesso tempo densi e profondi, che conferiscono al vino una buona concentrazione ed una convincente armonia. Il finale è lungo e piacevole con un caratteristico retrogusto balsamico.

  • GRADO ALCOLICO 14%

  • ABBINAMENTI

    Si esprime al meglio con i piatti di carne della tradizione siciliana come l’agnello “aggrassato”, il maialino nero dei Nebrodi al forno, lo spezzatino di capretto e con tutti i sughi ricchi e speziati ed i piatti di carni rosse. Indicato anche con i formaggi tipici siciliani come il Piacentino ennese, il Ragusano D.O.P., il Maiorchino, la Provola sfoglia di Montalbano ed in genere con tutti i formaggi a pasta dura e semidura mediamente stagionati.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C

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