Olio

Extra Vergine di Oliva

Feudo Arancio, oltre ai vigneti, possiede un secolare oliveto in cui si coltivano alcune varietà di olive caratteristiche della Sicilia occidentale, come la Cerasuola e la Nocellara del Belice.Da queste pregiate olive, raccolte a mano e molite entro dodici ore dalla raccolta, si ottiene un profumato olio extravergine dal gusto ricco, fruttato e fragrante, che accompagna egregiamente i migliori piatti della cucina mediterranea.

  • ZONA DI PRODUZIONE

    ZONA DI ORIGINE

    comune di Sambuca di Sicilia (Agrigento)

    VARIETA’ DI OLIVE

    Nocellara del Belice, Cerasuola

    ACIDITA’

    < 0,8%

    CONSERVAZIONE

    conservare al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    colore: giallo dorato con riflessi verdi.

    profumo: intenso, fruttato ed elegante.

    sapore: fruttato medio, ricco, equilibrato nei toni di amaro e piccante.

    densità: media.



  • ABBINAMENTI

    L’intensità dei profumi e il sapore ricco e deciso fanno di questo olio l’accompagnamento ideale per esaltare il gusto di zuppe di legumi, pesce arrosto, carni bianche e rosse alla griglia, insalate e verdure.

close

wine locator

back | result (26)

InformationsWines