Menu
budino_allarancia_1400x1050

CREMA ALL'ARANCIA - DOLCE AL CUCCHIAIO

Un dolce al cucchiaio dai profumi agrumati e dal sapore fresco e delicato, perfetto per questa stagione dell’anno.

budino_allarancia_1400x1050_G2007
Ingredienti (4 persone)

3 arance non trattate 
1/2 litro di latte
80 g di zucchero
4 uova
un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettete in una casseruola il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e lasciate in infusione per circa mezz’ora. Poi mettetela sul fuoco, basso, e portatela a bollore, mescolando.

Spremete le altre due arance e frullatene il succo assieme ai tuorli, aggiungendo il latte bollente versandolo a filo mentre continuate a mescolare. Fate cuocere la crema a bagnomaria fino a quando si ispessisce, facendo attenzione di non portarla a bollore.

Aggiungete l’estratto di vaniglia e distribuite il composto in 4 cocottine singole, disponendole su di una teglia. Versate nella teglia dell’acqua bollente che arrivi quasi al bordo delle cocottine e mettete tutto in forno, preriscaldato a 180°, per una ventina di minuti.

Togliete infine le cocottine dal forno e lasciatele intiepidire immerse nel bagnomaria. Servitele tiepide oppure fredde da frigo, decorandole con della scorza d’arancia candida o degli spicchi di arancia caramellati.