Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Finger food a base di crudité di pesce
Finger food a base di crudité di pesce
Provalo con:
Accussì, Accussì

Finger food a base di crudité di pesce

Provalo con:
Accussì, Accussì

Ingredienti

pesce crudo freschissimo a piacimento
verdure fresche a piacimento
formaggi a piacimento
crostini, panini morbidi, cialdine, crackers ecc.
sale q.b.
pepe q.b.
limone q.b.
Più che una ricetta questa volta vogliamo lasciarvi delle suggestioni e degli spunti sfiziosi: la dolce Claudia di Quellaclaudia ha pensato per noi e per il nostro frizzante Accussì un aperitivo finger food a base di crudité di pesce, veloce e stuzzicante, da condividere con gli amici in queste tiepide serate d'inizio autunno.

L'unica accortezza è utilizzare prodotti freschi e di ottima qualità, per il resto vi lasciamo liberi di sbizzarrirvi a vostro piacimento!

Preparazione

Suggerimenti
  • La classica, unica e intramontabile insalatina di mare che potete comporre a vostro piacimento. Noi optiamo sempre per il grande classico. L'aggiunta di verdurine fa sempre la sua figura!
  • Salmone e Pesce spada affumicati per noi, ma il tonno e anche il polpo sono estremamente buoni e consigliatissimi per colorare la tavola e soddisfare le papille! Accompagnate tutto con crostini o mini paninetti morbidi, sempre apprezzati.
  • Bocconcini di pane carasau e salmone affumicato, conditi con un quartino di limone, qualche chicco di pepe e, se lo trovate, un po' di aneto.
  • Mini - tacos di pesce da condire come più vi piacciono. Cominciate con la base delle piadine fresche, cotte in padella a fiamma moderata e intanto preparate il ripieno: pesce spada, pomodorini e insalata condita con un filo di olio e limone. Si mangiano in due bocconi. Sfiziosi e versatili!
  • Pomodorini ripieni con mousse di tonno e pomodoro. Semplicissimo e super veloce: vi servirà il tonno, pomodorini secchi, un formaggio morbido (anche ricotta) e le spezie che deciderete di aggiungere. Frullate tutto e con l'aiuto di un cucchiaino decorate i vostri pomodorini.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Accussì
Altre ricette
Hekate e Chiacchiere: la ricetta del dolce di Carnevale
Immancabili da gustare nei giorni di Carnevale, le Chiacchiere sono il dolce per eccellenza di questo periodo. Fragranti, croccanti e irresistibili in abbinamento con il nostro armonico Hekate emozionano le papille gustative.
Scopri
1/10
Tapas siciliane
Settembre, le ombre si allungano e la voglia di vivere ancora il clima delle vacanze è tanta. Quello di oggi è un abbinamento di fine estate, un aperitivo a base di tapas siciliane dalla forte sapidità e mineralità che ben si sposano con l’allegra vivacità del nostro Tinchitè Grillo.
Un viaggio gastronomico che va da Pantelleria a Pachino passando per le nostre vigne.
Scopri
2/10
Pasta alla Norma
La dolcezza del sugo di pomodori maturi, la golosità delle melanzane fritte, la sapidità della pioggia di ricotta salata e la freschezza balsamica del basilico danno vita a uno dei primi piatti più tradizionali della cultura siciliana: la pasta alla Norma. Semplicemente perfetta con la vellutata piacevolezza del nostro Syrah!
Scopri
3/10
Insalata di finocchi e arance
Primavera significa anche leggerezza, e allora perché non cominciare con una bella insalata di finocchi e arance, fresca e salutare? Abbinata al nostro Inzolia è ancora più stuzzicante!
Scopri
4/10
Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.
Scopri
5/10
Quiche alla zucca e ricotta
Brunch con amici all’orizzonte durante le prossime feste natalizie? La blogger Biancavaniglia ci suggerisce una torta salata con zucca e ricotta, facile facile e di sicuro successo, perfetta in abbinamento con il nostro Grillo!
Scopri
6/10
Burger di zucchina e quinoa con salmone e avocado
L'estate sta volgendo al termine ma la voglia di stare all'aria aperta è ancora tanta: complici le temperature, calde ma non più torride come ad agosto, l'occasione è perfetta per un bel pic-nic.

Noi ci siamo lasciati ispirare da Simona di BiancaVaniglia, che ha sapientemente abbinato il nostro Tinchitè ad un gustoso burger vegetariano per creare un pic-nic davvero memorabile.

Seguite i suoi suggerimenti per una perfetta gita fuori porta!
Scopri
7/10
Cheesecake al pompelmo rosa
Scopri
8/10
Pasta con le sarde
Dopo essere stata tra i protagonisti dell'ultima edizione di Cantine Aperte, ecco a voi la ricetta della Pasta con le Sarde! Un primo piatto dal sapore intenso che, in abbinamento con il nostro Tinchitè, conquista i palati più desiderosi di ritrovare tutto il sapore della tradizione siciliana.
Scopri
9/10
Insalata di asparagi e fragole
Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!
Scopri
10/10