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INSALATA DI ASPARAGI E FRAGOLE

Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!

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Ingredienti

300 gr asparagi bianchi freschissimi
500 gr fragole
10 lamponi
Aceto balsamico
Aceto bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Anzitutto mettete le fragole a bagno in una scodella con un cucchiaio di aceto bianco per un paio d’ore. E’ utile per pulirle e renderne più intenso il profumo.

A parte frullate i lamponi con il mixer, aggiungendo aceto balsamico, sale e pepe e qualche goccia di olio evo, per ottenere una salsina fluida e delicata.

Pulite gli asparagi privandoli della parte inferiore, legnosa, e tagliateli a pezzetti. Scottateli poi appena in acqua bollente salata: devono rimanere croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Riprendete le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un’insalatiera assieme agli asparagi ed eventualmente alcune foglie di insalatina novella.
Condite con la salsina al lampone e aceto e servite.