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PACCHERI AL RAGù DI SALSICCIA E FUNGHI

Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.

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Ingredienti (4 pax)

270 gr pasta (paccheri)
1 salsiccia
1 scalogno
150 gr pomodori pachino (o passata di pomodoro in alternativa)
30 gr funghi secchi
Sale e pepe q.b.
Olio EVO 

Preparazione

Private la salsiccia della pelle e riducetela a pezzettini con l’aiuto di una forchetta. Mettete lo scalogno a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, ed aggiungete la salsiccia, sfumando con del vino.

Cuocete per una mezz’ora circa, aggiungendo dei pomodorini pachino (precedentemente sbollentati) oppure della passata di pomodoro. Salate e pepate a piacimento. Se necessario, allungate la salsa con un po’ d’acqua, perché non si rapprenda troppo.

In un’altra padella rosolate l’aglio con un filo d’olio e poi aggiungete i funghi, tagliati a pezzetti e precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti. Cuoceteli per 15-20 minuti, eventualmente bagnandoli con dell’acqua di ammollo. Salateli e pepateli a piacimento e poi uniteli alla padella con la salsiccia, amalgamandoli e saltandoli assieme per 5 minuti.

Nel frattempo avrete preparato la pasta: scolate i paccheri al dente e uniteli al condimento, saltando il tutto in padella per alcuni minuti. Se di gradimento, spolverate con del grana prima di servire.

Buon appetito!