Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Torta morbida alla Nutella®
Torta morbida alla Nutella®
Provalo con:
Accussì, Accussì

Torta morbida alla Nutella®

Provalo con:
Accussì, Accussì

Ingredienti

Per la base:

350 ml latte intero
200 gr Nutella
200 gr farina
180 gr zucchero
50 gr fecola di patate
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere
120 gr amaretti

Per la copertura:

200 gr nutella
300 gr mascarpone
nocciole q.b.
La famosa crema spalmabile alle nocciole non ha certo bisogno di presentazioni, ma le ricette in cui può essere declinata sono innumerevoli.
Noi l’abbiamo pensata Accussì: mettete insieme gli amaretti, il mascarpone e la Nutella® e otterrete una delle torte più golose che abbiate mai assaggiato!

Preparazione

In una casseruola mettete il latte a scaldare assieme alla Nutella® e mescolate finchè non si sarà sciolta del tutto e il composto risulterà cremoso, prestando attenzione che non si bruci.

In una scodella mescolate fra loro gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi a filo il latte tiepido con la Nutella® mescolando con le fruste elettriche. In seguito aggiungete al composto gli amaretti briciolati e amalgamate il tutto. Versatelo in una tortiera (ca. 24 cm) imburrata e infarinata e mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 35-40 minuti (l’interno deve restare un po’ umido).

Occupatevi poi della crema per farcire mescolando assieme la Nutella® (eventualmente intiepidita per renderla più morbida) e il mascarpone.

A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e una volta raffreddata decoratela con la crema, le nocciole ed eventualmente frutti di bosco a piacere.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Accussì
Altre ricette
Hekate e Chiacchiere: la ricetta del dolce di Carnevale
Immancabili da gustare nei giorni di Carnevale, le Chiacchiere sono il dolce per eccellenza di questo periodo. Fragranti, croccanti e irresistibili in abbinamento con il nostro armonico Hekate emozionano le papille gustative.
Scopri
1/10
Tapas siciliane
Settembre, le ombre si allungano e la voglia di vivere ancora il clima delle vacanze è tanta. Quello di oggi è un abbinamento di fine estate, un aperitivo a base di tapas siciliane dalla forte sapidità e mineralità che ben si sposano con l’allegra vivacità del nostro Tinchitè Grillo.
Un viaggio gastronomico che va da Pantelleria a Pachino passando per le nostre vigne.
Scopri
2/10
Pasta alla Norma
La dolcezza del sugo di pomodori maturi, la golosità delle melanzane fritte, la sapidità della pioggia di ricotta salata e la freschezza balsamica del basilico danno vita a uno dei primi piatti più tradizionali della cultura siciliana: la pasta alla Norma. Semplicemente perfetta con la vellutata piacevolezza del nostro Syrah!
Scopri
3/10
Insalata di finocchi e arance
Primavera significa anche leggerezza, e allora perché non cominciare con una bella insalata di finocchi e arance, fresca e salutare? Abbinata al nostro Inzolia è ancora più stuzzicante!
Scopri
4/10
Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.
Scopri
5/10
Quiche alla zucca e ricotta
Brunch con amici all’orizzonte durante le prossime feste natalizie? La blogger Biancavaniglia ci suggerisce una torta salata con zucca e ricotta, facile facile e di sicuro successo, perfetta in abbinamento con il nostro Grillo!
Scopri
6/10
Finger food a base di crudité di pesce
Più che una ricetta questa volta vogliamo lasciarvi delle suggestioni e degli spunti sfiziosi: la dolce Claudia di Quellaclaudia ha pensato per noi e per il nostro frizzante Accussì un aperitivo finger food a base di crudité di pesce, veloce e stuzzicante, da condividere con gli amici in queste tiepide serate d'inizio autunno.

L'unica accortezza è utilizzare prodotti freschi e di ottima qualità, per il resto vi lasciamo liberi di sbizzarrirvi a vostro piacimento!
Scopri
7/10
Burger di zucchina e quinoa con salmone e avocado
L'estate sta volgendo al termine ma la voglia di stare all'aria aperta è ancora tanta: complici le temperature, calde ma non più torride come ad agosto, l'occasione è perfetta per un bel pic-nic.

Noi ci siamo lasciati ispirare da Simona di BiancaVaniglia, che ha sapientemente abbinato il nostro Tinchitè ad un gustoso burger vegetariano per creare un pic-nic davvero memorabile.

Seguite i suoi suggerimenti per una perfetta gita fuori porta!
Scopri
8/10
Cheesecake al pompelmo rosa
Scopri
9/10
Pasta con le sarde
Dopo essere stata tra i protagonisti dell'ultima edizione di Cantine Aperte, ecco a voi la ricetta della Pasta con le Sarde! Un primo piatto dal sapore intenso che, in abbinamento con il nostro Tinchitè, conquista i palati più desiderosi di ritrovare tutto il sapore della tradizione siciliana.
Scopri
10/10