Tinchitè
Tinchitè
Sicilia DOC
Tinchitè
Tinchitè
Sicilia DOC
Zona di produzione
Vino ottenuto da uve Grillo coltivate nelle nostre aziende viti-vinicole che si trovano a sud est della Sicilia, in provincia di Ragusa, e ovest, in provincia di Agrigento, dove le diverse condizioni ambientali ci permettono di ottenere uve dal diverso stile aromatico.
Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia.
Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e vivacità delicata.
Uve
Grillo
Caratteristiche organolettiche
Colore: lieve giallo paglierino con eleganti riflessi verdi.Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia.
Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e vivacità delicata.
Grado alcolico
12%
Temperatura di servizio
10-12°C
Vinificazione
Le uve vengono raccolte tra la metà e la fine di agosto, diraspa-pigiate, sottoposte a spremitura soffice e successiva vinificazione in bianco dei mosti, con fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati alla temperatura di 16-18°C per alcuni giorni. La bassa temperatura di fermentazione preserva nel vino questa naturale vivacità che lo rende allegro e mosso al palato.
Aggiungi alla winelistRiconoscimenti
Abbinamenti
Vini correlati