Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Selezioni

Hedonis

Sicilia DOC
Selezioni

Hedonis

Sicilia DOC
Zona di produzione L’esposizione totalmente a oriente favorisce l’irraggiamento diretto fin dalla prima luce del mattino, subito dopo il momento più freddo della giornata, provocando una sorta di escursione termica circoscritta direttamente su grappoli e foglie.
Uve Nero d'Avola
Caratteristiche organolettiche Hedonis esprime un profilo aromatico estremamente ampio con note di frutta rossa appassita (prugna, ciliegia e lampone), di mostarda e di spezie dolci, con note di vaniglia, mandorla e tabacco derivanti dalla maturazione in legno. Al palato esprime una struttura possente ma vellutata, viscosa e succosa con tannini morbidi e dolci.
Grado alcolico 14%
Temperatura di servizio 14-16°C

Vinificazione

L’esposizione totalmente a oriente favorisce l’irraggiamento diretto fin dalla prima luce del mattino, subito dopo il momento più freddo della giornata, provocando una sorta di escursione termica circoscritta direttamente su grappoli e foglie.
Parte di esse viene fatta fermentare e macerare con ripetuti rimontaggi per estrarre il colore e la componente tannica, che dà struttura al vino. Conclusa la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in botti di rovere francese e americano per lunghi mesi. Contemporaneamente, una seconda selezione di uve viene invece lasciata maturare più a lungo sulla vite, affinché sviluppi una maggiore complessità organolettica. Dopo la fermentazione e la macerazione alcolica, il vino ottenuto da queste uve appassite naturalmente viene conservato in acciaio inox per molti mesi. Al termine di entrambi i periodi di affinamento, viene realizzato un assemblaggio con il 50% del vino invecchiato in barrique e il 50% del vino ottenuto dall’appassimento, dando vita ad una Riserva caratteristica, ricca ed elegante.

Aggiungi alla winelist