Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Vini |
  3. Tinchitè |
  4. Tinchitè Pittia Rosé
Tinchitè

Tinchitè Pittia Rosé

Terre Siciliane IGT
Tinchitè

Tinchitè Pittia Rosé

Terre Siciliane IGT
Zona di produzione Le terre rosse del Ragusano, sono adatte alla produzione di vini rossi di una sfaccettatura unica e diversa dal resto della Sicilia, con intensità colorante non elevata, tipica di un vino rosso giovane.
Uve Varietà a bacca nera
Caratteristiche organolettiche Presenta un interessante corredo aromatico che arricchisce il profilo del vino ottenuto ed è adatto alla produzione di vini giovani con aromi floreali e fruttati.
Tinchitè Rosé presenta un colore cerasuolo caldo, con spiccate note rubine e violacee.
Al naso esprime un arcobaleno di profumi floreali e freschi come il geranio e i piccoli frutti come lampone, mora, fragolina selvatica, ribes rosso e melograno.

Abbinamenti: grande versatilità negli abbinamenti, dai salumi ai formaggi freschi, dalla pizza ai piatti di pesce più saporiti. Da bere giovane, quando esprime ancora a pieno tutta la fragrante piacevolezza delle sue note fruttate.
Grado alcolico 12%
Temperatura di servizio 8-10°C

Vinificazione

Le uve vengono coltivate nella zona di Acate dove la caratteristica principale dei terreni è la tessitura sabbiosa. I terreni sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte con scheletro assente e mediamente profondi. L’uva Nero d’Avola regala un vino che si distingue per la prorompente vivacità. Presenta un interessante corredo aromatico che arricchisce il profilo del vino ottenuto ed è adatto alla produzione di vini giovani con aromi floreali e fruttati.

Aggiungi alla winelist